|
|
|
Fisiologia della nutrizione e del sistema digerente |
Docente |
Prof. Stefano Rozzi
(Coordinatore del corso) |
Tipologia |
modulo |
Corso integrato |
Fisiologia (Coordinatore: prof. Vittorio Gallese) E (2013-14) |
Tipologia |
Di base |
Anno |
3° anno |
Corso di studi |
Medicina e Chirurgia, Medicina e Chirurgia |
Crediti/Valenza |
0 |
SSD |
BIO/09 - fisiologia
|
Storico |
Anni precedenti |
|
Programma
<!--
@page { margin: 0.79in }
P { margin-bottom: 0.08in }
-->
Metabolismo energetico e calorimetria
diretta e indiretta. Componenti e funzioni degli alimenti. Meccanismi
di controllo nervoso ed ormonale delle funzioni gastrointestinali.
Motilità del sistema digerente: masticazione, deglutizione, motilità
gastrica e intestinale, defecazione. Secrezioni del sistema
digerente: saliva, succo gastrico, succo pancreatico, bile.
Digestione e assorbimento di glucidi, lipidi, proteine e vitamine.
|
|
|
|
|
|
|
Ultimo aggiornamento: 10/03/2010 09:51
|
|